[Delphi] Criando Arquivo .ini

Discussão em 'Programação - Dúvidas/Ajuda' iniciado por Felipexg, 15 Fev, 2009.

Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.
  1. Felipexg

    Felipexg # 4Fun ~ Membro

    Registro:
    13 Out, 2008
    Posts:
    379
    Curtidas:
    0
      0/0
    Nesse Tutorial vou ensinar como criar um execultavel que vai gerar um arquivo .ini estabelecido por você ( Usuario). Bom mais uma vez,para criar isso você precisa saber o minimo de Delphi.

    Bom vamos Lá,Você deve ter sem seu Form os seguintes componentes:

    [​IMG]

    - Edit
    - Label
    - Button = Ler
    - Button = Gravar

    Agora vamos as funcoes...

    No Button " Ler "

    Código:
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var arq:TIniFile;
    texto: string;
    begin
    arq:=TiniFile.Create('Arquivo.Ini');
    label1.Caption:=arq.ReadString('Categoria','Item','');
    end;
    No Button " Gravar "

    Código:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var ArqIni : TIniFile;
    begin
    arqini:= TIniFile.Create('Arquivo.Ini');
    ArqIni.WriteString('Categoria',Item',edit1.Text);
    end;
    Pronto! Agora vou explicar como Utilizar,e como Funciona!

    - "Arquivo.ini" é o arquivo que vai ser Gerado, ele vai ser salvo na pasta onde se encontra o seu execultavel,caso você queria que seja salvo em outro local substitua por "C://local"

    - "Categoria & Item " é como vai ser organizado seu Arquivo,você pode por exemplo inserir diversas categorias (Notas) em seu .ini,deixando organizado e economizando espaço.
    Ex:

    [Categoria]
    Item=O que você escreveu!


    é Básicamente isso,ah,no Windows vista pode ser que seu .ini não seja gerado...( isso é um bug,e vai ter uma atualização para resolver isso.)

    [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]

    Creditos: Felipeg
     
  2. celso657

    celso657 Membro

    Registro:
    3 Abr, 2009
    Posts:
    4
    Curtidas:
    0
      0/0
    Muito Bom Mais Aki No Forum Todos Podiam Faser Como Você

    Tutorial dps Source :)

    (Y)(Y) :D
     
  3. CheaterMX

    CheaterMX Ex Moderador Bronze Member

    Registro:
    6 Set, 2008
    Posts:
    1,149
    Curtidas:
    0
    • 60/0
    Eu já sabia disso

    Mas o tutorial ta oRGANIZADO

    Muito bom

    Abraços.

    CheaterMX
     
Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.

Compartilhe esta Página

Share
Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version