[TUTORIAL] Como criar um servidor de minecraft

Discussão em 'Minecraft - Tutoriais' iniciado por Sombrie, 1 Jun, 2012.

Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.
  1. Sombrie

    Sombrie Membro

    Registro:
    20 Abr, 2012
    Posts:
    381
    Curtidas:
    0
    Como criar um servidor de minecraft com Hamachi
    É muito simples criar um servidor de minecraft com Hamachi , basta seguir os comandos do tutorial .

    1° - Passo
    Você terá que entrar no site do minecraft , o mesmo é [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]

    2° - Passo
    Você terá que ir em " Downloads " na página principal do site
    [​IMG]

    3° - Passo
    Você terá que baixar o arquivo " Minecraft_Server " para criar o servidor
    [​IMG]

    4° - Passo
    Logo em seguida depois do download , aparecerá o programa na pasta que você baixou ele , ele vai servir para você criar o server , vai ser o controle de tudo
    [​IMG]

    5° - Passo
    Você terá que executar o arquivo , e em seguida logo após que você executar o arquivo , vai aparecer um quadrado carregando os resíduos do servidor , e importante você não fechar ele , espere até aparecer " Done " e outras coisas
    [​IMG]

    6° - Passo
    Em seguida , você poderá fechar o quadrado , e na pasta que você executou o mesmo , você verá que estará algumas pastas no local , e estas pastas que vão ser usadas para você criar o servidor
    [​IMG]

    7° - Passo

    Você terá que editar o seu servidor , e para editar você terá que ir em uma pasta " Server " , se ela não vir em bloco de notas você ponha para abrir como bloco de notas , mas se ela já vir com bloco de notas , você dá dois clicks nela
    [​IMG]

    8° - Passo
    Você verá que tem umas coisas já na pasta , as coisas que vão ter vão ser estas :
    #Minecraft server properties
    #Fri Jun 01 12:56:05 BRT 2012
    allow-nether=true
    level-name=world
    enable-query=false
    allow-flight=false
    server-port=25565
    level-type=DEFAULT
    enable-rcon=false
    level-seed=
    server-ip=
    max-build-height=256
    spawn-npcs=true
    white-list=false
    spawn-animals=true
    online-mode=true
    pvp=true
    difficulty=1
    gamemode=0
    max-players=20
    spawn-monsters=true
    generate-structures=true
    view-distance=10
    motd=A Minecraft Server

    Se não vir estas as coisas , você pode entrar em outra pasta que esteja escrita " Server " , por que tem que estar na pasta tudo isto acima


    9° - Passo
    Você terá que editar tudo aquilo , e para facilitar a edição do seu servidor , estarei passando oque vocês vão ter que colocar na pasta , vão ter que colocar isto :

    #Minecraft server properties
    #Fri Jun 01 12:56:05 BRT 2012
    allow-nether=true
    level-name=(Nome do seu servidor)
    enable-query=false
    allow-flight=false
    server-port=25565
    level-type=DEFAULT
    enable-rcon=false
    level-seed=
    server-ip=(O IP do seu hamachi)
    max-build-height=256
    spawn-npcs=true
    white-list=false
    spawn-animals=true
    online-mode=false
    pvp=true
    difficulty=1
    gamemode=0
    max-players=10
    spawn-monsters=true
    generate-structures=true
    view-distance=10
    motd=A Minecraft Server


    Atenção
    Nos lugares que estão entre " ( ) " " Parenteses " vocês colocaram as coisas suas mesmo , no caso vai ser
    level-name=(Nome do seu servidor) Você terá que colocar o nome do seu servidor , que vai aparecer quando forem entrarem

    server-ip=(O IP do seu hamachi) Você terá que colocar o IP do seu hamachi , para as pessoas entrarem no servidor você vai ter que criar a rede , passar a rede com o IP da mesma e a senha , e o IP que aparecerá ( Mas isso vou mencionar depois )


    10 - Passo
    Depois que você colocar o conteúdo mencionado acima no bloco de notas , você vai ter que fechar e salvar o bloco de notas
    E dai , você vai clicar no " Minecraft_Server " novamente e deixar que ele execute os dados do seu servidor


    11° - Passo
    Em seguida , logo após que aparecer o " Done " novamente , você vai ver o quadrado que carregou os dados do servidor , que ele vai ser o " Console " do seu servidor , e nele vai ter o " IP " do seu servidor , é só você ler lá
    [​IMG]

    Como posso ligar meu servidor ?
    Para ligar seu servidor , é preciso abrir o " Minecraft_Server " e deixar ele aberto , se ele não estiver aberto , o servidor não vai pegar

    Como meus amigos podem entrar no servidor ?
    Para seus amigos entrarem no servidor , você terá que passar os dados do servidor , ou seja , você terá que passar os seguintes dados :

    - IP do servidor
    - Rede do hamachi ( Você vai ter que criar uma rede no hamachi )
    - Senha do hamachi


    Como posso criar uma rede no hamachi ?
    Para você criar uma rede para seu servidor no hamachi , primeiramente você terá que baixa - lo , ele pode ser encontrado no baixaki , aqui está o site para baixar o mesmo :
    [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]

    Logo após de você ter baixado e instalado , vai pedir um nick para você colocar no seu hamachi quando você apertar para ligar
    Logo em seguida , você vai em " Rede " e em " Criar nova rede "

    [​IMG]

    Depois é só clicar em " Criar " e pronto , passe a rede para seus amigos e se divirta jogando com eles

    Atenção
    Se gostou do tópico , click em " Agradecer " isto irá ajudar muito , e se tiver alguma dúvida , comente aí quem sabe eu posso ajudar , e alguma coisa que eu esqueci de colocar no tópico vocês perguntem aí e se for o caso eu edito e coloco aqui no tópico

    Espero que este tutorial ajude a vocês que querem criar um servidor para jogar com seus amigos numa boa
     
  2. Skyneer

    Skyneer XBOX LIVE BR Steel Member

    Registro:
    20 Jul, 2011
    Posts:
    623
    Curtidas:
    1
    Seu tópico está exelente, só faltou formatação.
    Más.. já tem um Tópico do mesmo na área.
    Use a ferramenta pesquisar.
    Abrçz.
     
  3. likin012

    likin012 É bronze lol Bronze Member

    Registro:
    19 Jan, 2011
    Posts:
    1,137
    Curtidas:
    1
    Ótimo tutorial...
    Perfeitoo , vai ajudar muito , simplesmente eu.
    Abraççs
     
  4. Sαηji

    Sαηji Membro

    Registro:
    24 Mai, 2012
    Posts:
    95
    Curtidas:
    0
    level-name=(Nome do seu servidor) Nome do Servidor não, é o nome do Mundo' que o servidor vai criar ;D
    motd=(A Minecraft Server) Isso no caso é a mensagem do servidor, ou seja, como se fosse um "Nome" porque aparece isso na lista de servidores.

    #FICA DICA

    @Topic
    Tópico excelente!!
    Tenha mante-lo atualizado sujeito as novas versões do Minecraft_Server ;D
     
  5. maruto_500

    maruto_500 O Grand Finale está perto Gold Member

    Registro:
    12 Fev, 2011
    Posts:
    3,419
    Curtidas:
    421
    Particularmente eu gosto de cria servidor com bukkit acho melhor mesmo sendo para amigos.
    Mais Obrigado por compartilhar conosco abraçs
     
  6. Sombrie

    Sombrie Membro

    Registro:
    20 Abr, 2012
    Posts:
    381
    Curtidas:
    0
    Aí galera , brigadão pelos elogios mais só não ensinei a como criar com bukkit por que eu também não sei
    Se eu soubesse ia ensinar das duas formas , mas brigadão ai

    Abraç #
     
  7. likin012

    likin012 É bronze lol Bronze Member

    Registro:
    19 Jan, 2011
    Posts:
    1,137
    Curtidas:
    1
    Responde aqui rapidão.
    Os que ta entre parentesers " () " , tem
    q tirar o " () " ?
     
  8. Sαηji

    Sαηji Membro

    Registro:
    24 Mai, 2012
    Posts:
    95
    Curtidas:
    0
    Sim, o parênteses é só uma ilustração.
     
  9. Sombrie

    Sombrie Membro

    Registro:
    20 Abr, 2012
    Posts:
    381
    Curtidas:
    0
    Exato , o parenteses tem que tirar , pois está entre eles
    para mostrar oque você tem que colocar com dados seus

    Abraç #
     
  10. ~[J]ohnnY'

    ~[J]ohnnY' #TentandoSerUmBomMembro Banido

    Registro:
    5 Jun, 2012
    Posts:
    2,263
    Curtidas:
    0
    complicado mais funcional​
     
  11. Dяαgσи

    Dяαgσи Membro

    Registro:
    11 Jun, 2012
    Posts:
    14
    Curtidas:
    0
    Ótimo tópico,somente faltou a centralização,mais muito bom,eu realmente já sabia como se fazia server assim,mais parabéns mesmo,uma pergunta foi você que fez o tópico ?

    Abraços.
     
  12. Sombrie

    Sombrie Membro

    Registro:
    20 Abr, 2012
    Posts:
    381
    Curtidas:
    0
    Sim foi eu , pois eu sabia como criar deste jeito e pensei , por que não compartilhar com os outros ?
    Logo em seguida quando eu aprender a criar um " Bukkit " eu compartilho novamente

    Abraç #
     
Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.

Compartilhe esta Página

Share
Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version