[TUTORIAL] Como criar um servidor de minecraft

Discussão em 'Minecraft - Tutoriais' iniciado por Sombrie, 1 Jun, 2012.

Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.
  1. Sombrie

    Sombrie Membro

    Registro:
    20 Abr, 2012
    Posts:
    381
    Curtidas:
    0
    Como criar um servidor de minecraft com Hamachi
    É muito simples criar um servidor de minecraft com Hamachi , basta seguir os comandos do tutorial .

    1° - Passo
    Você terá que entrar no site do minecraft , o mesmo é [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]

    2° - Passo
    Você terá que ir em " Downloads " na página principal do site
    [​IMG]

    3° - Passo
    Você terá que baixar o arquivo " Minecraft_Server " para criar o servidor
    [​IMG]

    4° - Passo
    Logo em seguida depois do download , aparecerá o programa na pasta que você baixou ele , ele vai servir para você criar o server , vai ser o controle de tudo
    [​IMG]

    5° - Passo
    Você terá que executar o arquivo , e em seguida logo após que você executar o arquivo , vai aparecer um quadrado carregando os resíduos do servidor , e importante você não fechar ele , espere até aparecer " Done " e outras coisas
    [​IMG]

    6° - Passo
    Em seguida , você poderá fechar o quadrado , e na pasta que você executou o mesmo , você verá que estará algumas pastas no local , e estas pastas que vão ser usadas para você criar o servidor
    [​IMG]

    7° - Passo

    Você terá que editar o seu servidor , e para editar você terá que ir em uma pasta " Server " , se ela não vir em bloco de notas você ponha para abrir como bloco de notas , mas se ela já vir com bloco de notas , você dá dois clicks nela
    [​IMG]

    8° - Passo
    Você verá que tem umas coisas já na pasta , as coisas que vão ter vão ser estas :
    #Minecraft server properties
    #Fri Jun 01 12:56:05 BRT 2012
    allow-nether=true
    level-name=world
    enable-query=false
    allow-flight=false
    server-port=25565
    level-type=DEFAULT
    enable-rcon=false
    level-seed=
    server-ip=
    max-build-height=256
    spawn-npcs=true
    white-list=false
    spawn-animals=true
    online-mode=true
    pvp=true
    difficulty=1
    gamemode=0
    max-players=20
    spawn-monsters=true
    generate-structures=true
    view-distance=10
    motd=A Minecraft Server

    Se não vir estas as coisas , você pode entrar em outra pasta que esteja escrita " Server " , por que tem que estar na pasta tudo isto acima


    9° - Passo
    Você terá que editar tudo aquilo , e para facilitar a edição do seu servidor , estarei passando oque vocês vão ter que colocar na pasta , vão ter que colocar isto :

    #Minecraft server properties
    #Fri Jun 01 12:56:05 BRT 2012
    allow-nether=true
    level-name=(Nome do seu servidor)
    enable-query=false
    allow-flight=false
    server-port=25565
    level-type=DEFAULT
    enable-rcon=false
    level-seed=
    server-ip=(O IP do seu hamachi)
    max-build-height=256
    spawn-npcs=true
    white-list=false
    spawn-animals=true
    online-mode=false
    pvp=true
    difficulty=1
    gamemode=0
    max-players=10
    spawn-monsters=true
    generate-structures=true
    view-distance=10
    motd=A Minecraft Server


    Atenção
    Nos lugares que estão entre " ( ) " " Parenteses " vocês colocaram as coisas suas mesmo , no caso vai ser
    level-name=(Nome do seu servidor) Você terá que colocar o nome do seu servidor , que vai aparecer quando forem entrarem

    server-ip=(O IP do seu hamachi) Você terá que colocar o IP do seu hamachi , para as pessoas entrarem no servidor você vai ter que criar a rede , passar a rede com o IP da mesma e a senha , e o IP que aparecerá ( Mas isso vou mencionar depois )


    10 - Passo
    Depois que você colocar o conteúdo mencionado acima no bloco de notas , você vai ter que fechar e salvar o bloco de notas
    E dai , você vai clicar no " Minecraft_Server " novamente e deixar que ele execute os dados do seu servidor


    11° - Passo
    Em seguida , logo após que aparecer o " Done " novamente , você vai ver o quadrado que carregou os dados do servidor , que ele vai ser o " Console " do seu servidor , e nele vai ter o " IP " do seu servidor , é só você ler lá
    [​IMG]

    Como posso ligar meu servidor ?
    Para ligar seu servidor , é preciso abrir o " Minecraft_Server " e deixar ele aberto , se ele não estiver aberto , o servidor não vai pegar

    Como meus amigos podem entrar no servidor ?
    Para seus amigos entrarem no servidor , você terá que passar os dados do servidor , ou seja , você terá que passar os seguintes dados :

    - IP do servidor
    - Rede do hamachi ( Você vai ter que criar uma rede no hamachi )
    - Senha do hamachi


    Como posso criar uma rede no hamachi ?
    Para você criar uma rede para seu servidor no hamachi , primeiramente você terá que baixa - lo , ele pode ser encontrado no baixaki , aqui está o site para baixar o mesmo :
    [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]

    Logo após de você ter baixado e instalado , vai pedir um nick para você colocar no seu hamachi quando você apertar para ligar
    Logo em seguida , você vai em " Rede " e em " Criar nova rede "

    [​IMG]

    Depois é só clicar em " Criar " e pronto , passe a rede para seus amigos e se divirta jogando com eles

    Atenção
    Se gostou do tópico , click em " Agradecer " isto irá ajudar muito , e se tiver alguma dúvida , comente aí quem sabe eu posso ajudar , e alguma coisa que eu esqueci de colocar no tópico vocês perguntem aí e se for o caso eu edito e coloco aqui no tópico

    Espero que este tutorial ajude a vocês que querem criar um servidor para jogar com seus amigos numa boa
     
  2. Skyneer

    Skyneer XBOX LIVE BR Steel Member

    Registro:
    20 Jul, 2011
    Posts:
    623
    Curtidas:
    0
    Seu tópico está exelente, só faltou formatação.
    Más.. já tem um Tópico do mesmo na área.
    Use a ferramenta pesquisar.
    Abrçz.
     
  3. likin012

    likin012 É bronze lol Bronze Member

    Registro:
    19 Jan, 2011
    Posts:
    1,137
    Curtidas:
    0
    Ótimo tutorial...
    Perfeitoo , vai ajudar muito , simplesmente eu.
    Abraççs
     
  4. Sαηji

    Sαηji Membro

    Registro:
    24 Mai, 2012
    Posts:
    95
    Curtidas:
    0
    level-name=(Nome do seu servidor) Nome do Servidor não, é o nome do Mundo' que o servidor vai criar ;D
    motd=(A Minecraft Server) Isso no caso é a mensagem do servidor, ou seja, como se fosse um "Nome" porque aparece isso na lista de servidores.

    #FICA DICA

    @Topic
    Tópico excelente!!
    Tenha mante-lo atualizado sujeito as novas versões do Minecraft_Server ;D
     
  5. maruto_500

    maruto_500 O Grand Finale está perto Gold Member

    Registro:
    12 Fev, 2011
    Posts:
    3,419
    Curtidas:
    421
    Particularmente eu gosto de cria servidor com bukkit acho melhor mesmo sendo para amigos.
    Mais Obrigado por compartilhar conosco abraçs
     
  6. Sombrie

    Sombrie Membro

    Registro:
    20 Abr, 2012
    Posts:
    381
    Curtidas:
    0
    Aí galera , brigadão pelos elogios mais só não ensinei a como criar com bukkit por que eu também não sei
    Se eu soubesse ia ensinar das duas formas , mas brigadão ai

    Abraç #
     
  7. likin012

    likin012 É bronze lol Bronze Member

    Registro:
    19 Jan, 2011
    Posts:
    1,137
    Curtidas:
    0
    Responde aqui rapidão.
    Os que ta entre parentesers " () " , tem
    q tirar o " () " ?
     
  8. Sαηji

    Sαηji Membro

    Registro:
    24 Mai, 2012
    Posts:
    95
    Curtidas:
    0
    Sim, o parênteses é só uma ilustração.
     
  9. Sombrie

    Sombrie Membro

    Registro:
    20 Abr, 2012
    Posts:
    381
    Curtidas:
    0
    Exato , o parenteses tem que tirar , pois está entre eles
    para mostrar oque você tem que colocar com dados seus

    Abraç #
     
  10. ~[J]ohnnY'

    ~[J]ohnnY' #TentandoSerUmBomMembro Banido

    Registro:
    5 Jun, 2012
    Posts:
    2,263
    Curtidas:
    0
    complicado mais funcional​
     
  11. Dяαgσи

    Dяαgσи Membro

    Registro:
    11 Jun, 2012
    Posts:
    14
    Curtidas:
    0
    Ótimo tópico,somente faltou a centralização,mais muito bom,eu realmente já sabia como se fazia server assim,mais parabéns mesmo,uma pergunta foi você que fez o tópico ?

    Abraços.
     
  12. Sombrie

    Sombrie Membro

    Registro:
    20 Abr, 2012
    Posts:
    381
    Curtidas:
    0
    Sim foi eu , pois eu sabia como criar deste jeito e pensei , por que não compartilhar com os outros ?
    Logo em seguida quando eu aprender a criar um " Bukkit " eu compartilho novamente

    Abraç #
     
Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.

Compartilhe esta Página

Share