Como abrir 2 GCs no mesmo PC mais fácil!

Discussão em 'Grand Chase - Dicas / Tutoriais' iniciado por nicknoki, Outubro 24, 2008.

Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.
  1. nicknoki

    nicknoki
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Fev 2008
    Posts:
    143
    Agradecimentos:
    0
    Gente, andei dando uma olhada e vi q um pessoal ai anda sem conseguir abrir 2 GCs no msm PC, e resolvi pegar um tutorial, os créditos taum no final.

    Achei o download aki : [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]

    Vamos logo intaum

    -----------------------------------------------------------------------------------

    Neste artigo, iremos aprender como são criadas as maquinas virtuais no VMware. Vamos criar uma maqui na virtual para rodar o seu Linux preferido.
    As maquinas virtuais, são como computadores de "mentirinha" que rodam dentro do seu SO, e que permitem que possamos executar vários SO's ao mesmo tempo, sem que tenhamos que reiniciar nosso SO de trabalho.


    1. Inicio
    2. Usando o Wizard
    3. Instalando uma distro em sua maquina virtual
    4. VMWare Tools
    5. Considerações Finais


    Inicio

    Nosso SO (Sistema Operacional) Guest, ira rodar em uma maquina virtual dentro do Vmware, esta maquina virtual possui um [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links] próprio, diferente do hardware do PC onde o VMware esta instalado.

    O VMware oferece suporte a quase todos os itens de hardware do seu PC, para conhecer mais sobre o hardware do VMware, leia nosso artigo sobre a [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]


    Os passos utilizados neste tutorial podem ser usados para criar uma maquina virtual em um VMware instalado no Windows ou no Linux.

    Neste tutorial, iremos aprender a como criar uma maquina virtual para instalar um Linux. O VMware possui suporte a algumas distribuições especificas como cliente. Para saber quais SO podem ser instalados na sua maquina virtual, consulte nosso artigo sobre a [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]

    As telas a seguir, são linkadas para o site oficial do VMware e mostram os passos para criar uma maquina virtual onde o Guest será um Windows XP, mas, vamos adaptar as descrições para o processo de criação de uma maquina virtual onde será instalado um Linux.


    Usando o Wizard

    Neste tutorial, iremos conhecer as configurações básicas para a criação de uma maquina virtual, vamos usar para isso, o processo de instalação Typical, mas, para quem deseja conhecer um pouco mais sobre esse processo, use o modo Custom de criação, quando estiver familiarizado com processo de criação Typical.

    Para a nova maquina virtual, siga estes passos:

    1 - Inicie o VMware.
    Windows Hosts, Clique em Iniciar/Programas/Vmware/VMware Workstation.
    Linux Hosts, Em um terminal, digite:
    vmware &

    2 - Se essa for a primeira vez que voce inicia a VMware, e voce não digitou o numero serial quando instalou o produto, voce deve inserir o numero agora. Digite o número serial e clique em OK.

    3 - Inicie o Wizard para a criação de uma nova maquina virtual.
    Clique em File/New Virtual Machine.

    4 - O Wizard exibe uma tela de boas vindas, clique em Next para continuar.

    5 - Selecione o método que voce deseja usar para configurar sua maquina virtual.

    [​IMG]

    Se voce selecionar a opção Typical, o wizard permite a voce especificar as seguintes opções:
    - O SO Guest
    - O nome da maquina virtual e o local onde ela era criada
    - O tipo de conexão com a rede

    Se voce selecionar Custom, voce pode especificar como será configurado o seu hard disk, criar um novo virtual disk, usar um virtual disk existente ou usar um disco físico, e especificar as opções necessárias para o disco que voce selecionou.

    6 - Selecione o SO Guest
    [​IMG]

    Esta tela permite a voce, escolher qual o SO será instalado na sua maquina virtual. Selecione o SO e a versão.

    Se a distro que voce deseja instalar, não estiver listada entre as opções, selecione a opção "Other".

    7 - Defina um nome e um diretório para a sua maquina virtual
    [​IMG]

    O nome especificado aqui é usado para adicionar a sua maquina virtual à sua lista de Favoritos. Este nome é usado também para a criação do diretório onde estarão armazenados os arquivos da sua maquina virtual.

    Cada maquina virtual, possui seu próprio diretório. E todos os arquivos da maquina virtual, são guardados neste diretório.

    8 - Configure a maneira como sua maquina virtual ira acessar a rede.
    [​IMG]

    Se seu SO host está em uma rede e voce possui um endereço IP especifico para a sua maquina virtual (ou voce possui um servidor DHCP), voce pode selecionar a opção "bridged networking".

    Se voce não possui um endereço IP separado para a sua maquina virtual, mas deseja conectar-se à Internet, selecione a opção Use Network address translation (NAT).

    9 - Clique em Finish, o Wizard será finalizado e sua maquina virtual será criada.


    Instalando uma distro em sua maquina virtual

    No artigo sobre [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links] você conheceu um pouco mais sobre as distros mais comuns da comunidade. Imaginamos que durante a leitura, alguma delas tenha chamado sua atenção em especial (tomara que todas tenham chamado hehe).

    Pois bem, agora que nossa maquina virtual esta pronta, você pode fazer o download da sua distro favorita e fazer a sua instalação.

    Se você tem pressa em ver o Linux rodando, procure fazer o download de uma distro que roda em um LiveCD. No artigo você conheceu algumas mais comuns, mas para que está meio esquecido, recomendamos a versão desktop das seguintes distros LiveCD, só para testar sua maquina virtual:

    - Under X11
    - Slax
    - Kurumin
    - Kalango

    Agora, se você já possui experiência com os LiveCDs e quer conhecer um pouco mais sobre as distros maiores, faça o download da sua preferida e inicie a instalação em sua maquina virtual.

    É importante lembrar, que para a distro, a maquina virtual é um computador como outro qualquer, então, não há limitações sobre o que pode ou não ser feito. É claro, que o hardware da maquina virtual, pode não possuir suporte nativo por parte da sua distro. Nesse caso, você pode ter algumas dificuldades, mas não é nada que não possa ser resolvido.


    VMWare Tools

    Se você esta tendo dificuldades em instalar o hardware da sua distro, procure instalar, imediatamente após finalizar a instalação da distro, o pacote de [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links] VMware Tools.

    Este pacote configura o hardware da sua maquina virtual, em sua distro, melhorando as capacidades finais do hardware e a qualidade do sistema como um todo.

    Para instalar o Vmware Tools, não é necessário fazer download de nenhum componente, o VMware, baseado no SO que você escolheu que iria instalar durante a criação da sua maquina virtual, já disponibiliza o VMware Tools adequado para você através do seguinte processo:

    1 - Clique no Menu VM/Install VMware Tools
    2 - Abra o ponto de montagem do CD-ROM da sua distro
    3 - Instale o aplicativo, seguindo as instruções da tela.

    A instalação do VMware Tools não é obrigatória, emas ela é altamente recomendável, porque melhora em muito a performance da sua maquina virtual.


    Considerações finais

    Escolha bem a distro que você vai instalar, se for usar uma distro de grande porte, procure definir isso na hora que você cria sua maquina virtual.

    Você pode alterar o SO Guest na maquina virtual, alterando as propriedades da mesma.

    Nos próximos artigos, vamos conhecer o procedimento de algumas distros, caso você tenha duvidas ao instalar sua distro, consulte nossos tutoriais, eles vão guiá-lo através do processo de instalação de sua distro preferida na sua maquina virtual.


    Thanx to: demiurgo (Underlinux) pela ajuda na tradução e base de pesquisa!

    Elaborado por - Bios, Ivy e Sukkubus (Girls_Moderator)

    ---------------------------------------------------------------------------

    Gogogo FKs pra gente!
     
    #1 nicknoki, Outubro 24, 2008
    Última edição: Outubro 24, 2008
  2. sayadin105

    sayadin105
    Expand Collapse
    Banido

    Registro em:
    Jun 2008
    Posts:
    2,658
    Agradecimentos:
    0
    muito bom o tópico vou fixar mais ve se organiza mais ele se não desfixarei
     
  3. nicknoki

    nicknoki
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Fev 2008
    Posts:
    143
    Agradecimentos:
    0
    pow cara, vlw pelo fixo ae. vou botar o download no início ali.
    vlw =)
     
  4. sasakiishida

    sasakiishida
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Out 2008
    Posts:
    30
    Agradecimentos:
    0
    ow pronto to com minha makina virtual..:)
    mais como faço agoraaaaaa:eek:
    meu deus queria saber como baixar o GCpara o linux...tenho q baixar outro setup....???????
    pliz responda
     
  5. nicknoki

    nicknoki
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Fev 2008
    Posts:
    143
    Agradecimentos:
    0
    ve se vc consegue acessar o disco do seu PC, e se sim seleciona a pasta do GC, aperta Ctrl e C ao msm tmp, dps vai em outro lugar e aperta Ctrl e V ao msm tmp, dai vai na makina virtual e abre o GC de uma pasta, dps abre da otra pasta no seu PC msm... ve se funfa, se n eu do mais uma pesquisada
     
  6. h3zzio

    h3zzio
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Jan 2008
    Posts:
    35
    Agradecimentos:
    0
    galera eu nao cossigo roda o gc
    da sempre placa de video noa suportada
    acho q isso noa funfa muito bem
    se alguem poder me ajudar
    agradeçooo....
     
  7. nicknoki

    nicknoki
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Fev 2008
    Posts:
    143
    Agradecimentos:
    0
    entra no meu tópico lá de como rodar GC no linux, ve se da, se não vou dar mais uma olhada
     
  8. Capacho123

    Capacho123
    Expand Collapse
    Michael está Vivo!!!
    Membro

    Registro em:
    Mai 2008
    Posts:
    224
    Agradecimentos:
    0
    Não da pra fazer Donload sem regirtrar...e agora ?
     
  9. sasakiishida

    sasakiishida
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Out 2008
    Posts:
    30
    Agradecimentos:
    0
    olha isso o q devo fazer?
    [Você precisa LOGAR ou REGISTRAR-SE para ver os links]
     
  10. SWUINGUERO

    SWUINGUERO
    Expand Collapse
    Um dia consigo Designer?!
    Membro

    Registro em:
    Ago 2008
    Posts:
    406
    Agradecimentos:
    0
    Sayadin105 vc É o q da webcheats? Adm? Me fala ai pq o vc falou q ia fixalo^^:(
     
  11. sasakiishida

    sasakiishida
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Out 2008
    Posts:
    30
    Agradecimentos:
    0
    Aleluia abri as duas makina...
    so que quando vo abrir o gc nopc virtual.....
    a placa de video nao esta estalada como q faço pro pc virtual indentificala ..para estalar ?
     
  12. AndrezjC

    AndrezjC
    Expand Collapse
    :) Voe Bastante
    Membro

    Registro em:
    Set 2008
    Posts:
    75
    Agradecimentos:
    0
    Below Tópico
     
  13. nicknoki

    nicknoki
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Fev 2008
    Posts:
    143
    Agradecimentos:
    0
    pro pessoal q n consegue rodar o GC, entra no meu topic : RODANDO GC NO LINUX
     
  14. ryoganx

    ryoganx
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Set 2008
    Posts:
    19
    Agradecimentos:
    0
    da para dar uma ajuda na configuração da net? eu tenho uma via radio. escolhi o NAT e testei o ping na maquina virtual, ele envia e recebe dados.
    Testei na maquina fisica e ele não da resposta, como configuro a rede da maquina fisica?
     
  15. nicknoki

    nicknoki
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Fev 2008
    Posts:
    143
    Agradecimentos:
    0
    gente, se vcs n perceberam, NÃO FUI EU Q CRIEI ESTE TUTORIAL, ENTÃO NÃO POSSO DAR TANTA AJUDA! procurem na net e LEIAM os comentarios.
     
  16. Master Yoda

    Master Yoda
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Out 2008
    Posts:
    13
    Agradecimentos:
    0
    Qual o critério para um tópico ser fixado nesse f[orum?? Organização ou funcionalidade. Pelo que to vendo aqui é pela organização. Vou criar um tópico de como roubar o Mc'Donalds e vou receber um fixo.

    Sem mais...
     
  17. ricardoxD1

    ricardoxD1
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Ago 2008
    Posts:
    5
    Agradecimentos:
    0
    poha como instala issu?
    num to conseguindo poe um tuto aeW
     
  18. _thekiller_

    _thekiller_
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Out 2008
    Posts:
    5
    Agradecimentos:
    0
    Moderador GC axo ;


    ~*
     
  19. luizlink

    luizlink
    Expand Collapse
    Membro

    Registro em:
    Mai 2007
    Posts:
    3
    Agradecimentos:
    0
    you fail, esses pc's virtuais nao tem capacidade 3d, se vc por o grand chase la vai dar erro de placa grafica =]
     
  20. Tutuc

    Tutuc
    Expand Collapse
    O Q Será De Mim Sem Hack?
    Membro

    Registro em:
    Out 2008
    Posts:
    25
    Agradecimentos:
    0
    Droga... Tinha tantas esperanças... mas valeu assim mesmo.:eek:
     
Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.

Compartilhe esta Página